Разные

Учёные - христиане

Многие люди считают, что вера и наука являются понятиями несовместимыми. Наука – это удел разума и логики, а вера есть свойство нашей души. В какой-то мере это мнение справедливо, но не совсем.

Перенесёмся на несколько тысяч лет назад, в то время, когда, по представлениям людей, мир населяли боги. В реке жил свой бог, а на той большой горе – свой. Любые проявления природы легко объяснялись волей этих богов. Если река обмелела и не могла дать достаточно воды для орошения полей, то причина для такого явления была очевидна – люди чем-то разгневали бога этой реки, и теперь нужно придумать способ его задобрить. В таких условиях наука не могла развиваться.

Читать далее ...
Если Бог благ, то почему в мире столько зла?

Мы живём в мире, полном страданий и зла. Складывается парадоксальная ситуация – все люди говорят о мире и любви, в школах, в СМИ и на самом высоком политическом уровне утверждаются идеи всеобщего равенства, взаимоуважения, высокой нравственности, а по факту мы наблюдаем болезни, войны, преступность и разногласия. Почему? Многие соотносят происходящее с Богом. Нередко приходится слышать вопрос: «Если Бог есть, то почему происходит всё это?»

Читать далее ...
Любовь, явленная в страданиях

Большой радостью в сердце каждого христианина отзываются слова: «Христос воскрес!» Однако мы должны помнить, что этому событию предшествовал период страданий, пыток и смерти на Голгофском кресте, которые претерпел наш Господь. Воспоминания об этих событиях открывают нам величайшую любовь Бога к людям.

Распятие на кресте – одна из самых страшных казней, которая когда-либо была изобретена людьми. Когда процессия с осуждённым прибывала на место казни, то с него снимали одежду и укладывали его на землю. После этого человеку, которого собирались распять, широко растягивали руки, а затем гвоздями прибивали их к концам перекладины, которую потом верёвками поднимали вертикально.

Читать далее ...

0:00 /