Идет техническое обслуживание сайта... Могут возникать временные ошибки.

Предательство за неё

Когда он смотрел на неё, его глаза сияли, из уст лились признания в любви. И в правду он не мыслил жизни без неё. Только вместе, только вдвоём. Шло время и, вдруг, она заметила, что глаза его уже не блестят тем блеском, как в те счастливые дни, слова без чувства. Что случилось? Сердце сжимает злое предчувствие. Она ему стала неинтересна, он увидел другую, его тянет туда. Из-за той он готов предать эту. Какая боль, какая горечь и обида. Он уже другой, его сердце не с ней. Вот типичное развитие отношений в этом мире. Об этом ли предательстве пойдёт речь? Нет, совершенно о другом. О том, которое приносит радость обоим, при котором глаза не перестают блестеть и слова любви исходят из чистого сердца. То предательство, при котором любовь, разгораясь, горит вечно.

Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Еф.5:25-27

В то время, как в этом мире мужья предают своих жён ради себя, своей новой страсти, Христос показал нам пример, как муж может предать себя за жену. Разговор пойдёт о двух вещах:

1. Как предать себя за неё?

2. Зачем предавать себя за неё?

У Христа была слава, власть, богатство и всё, но, чтобы достичь Церковь, доказать ей Свою любовь, добиться её доверия, очистить и украсить её и, в конце концов, сделать её наследницей Царства, Он отказывается от всего. Самое дорогое, ценное он предаёт, отказывается, нищает, имея одну цель - приобрести её сердце. Придя к Израильскому народу и отдав ему всего Себя, Иисус не находит взаимности. Его не понимают, не принимают своего Мессию и перед Христом становиться ясно во весь рост перспектива смерти ради этих людей. Только так Он сможет приобрести их сердце, их любовь. Да, это воля Его Отца. Он отдаёт самое последнее - жизнь Свою. Предал Себя за неё. Вот предательство. Тот же самый глагол используется в повествовании, где Иуда предаёт Господа. От чего-то отказаться, от своей совести, от честности, от своего Учителя, Друга, Господа ради денег. Предательство - это отказ от кого-то ради чего-то.

Мужья, когда вы женились у вас были представления о совместной жизни, мечты, грёзы, планы. Но вступив в брак, вы, к своему удивлению или, даже может, разочарованию, увидели, что то, о чём вы мечтали, планировали не сбывается и никогда не сбудется. Перед вами не идеал, а просто женщина. Что делать прозревшему мужу? Один вариант: забыть свою любовь, обещания, эту женщину и найти себе мечту своей жизни. Впрочем диавол её сам к тебе приведёт. Так всё бывает в этом мире, где нет счастья, но горе, плачь, ненависть, обман и только миражи. Другой вариант тот, что нам показал Иисус: предай свои мечты, предположения, планы и грёзы, предай себя самого за эту женщину. Предай не ее, ради себя, а себя ради нее.

А теперь ко второму вопросу: А зачем? Ответ может показаться очевидным - это воля Божия. Надо слушаться. Воля Божия всегда лучше любой воли, даже своей. Аминь. Но в этом тексте даётся ещё один очень интересный и захватывающий мотив. Христос всё это проделал, чтобы представить её Себе. Себе. Вы чувствуете это, мужья. Себе! Да Церковь не такая, какой Я хотел бы её видеть, она несовершенная, непослушная, невнимательная, непонятливая и т.д. Но Я сделаю её такой, какой хочу. У Меня есть к Церкви доступ. Это Мой проект. Я буду трудиться над ней для Себя. Муж, ты разочарован в своей жене. Это, ничего страшного, даже в какой-то степени, нормально. Эти чувства известны твоему Спасителю, ведь Он искушён во всём. Но вот Его реакция на эти чувства поражает нас. Жена - это проект твоей жизни, муж. Работай, учи, молись, слушай её внимательно, изучай, у тебя есть задание на всю твою оставшуюся жизнь.

А как работать? Христос очищает Церковь посредством Слова, Он учит и обличает нас. Так и мы, мужья, должны учить своих жён 1Кор.14:35. Но успех зависит от "предательства". Часто мужья учат и мучат своих супруг, не предав себя за них. Не забудьте последовательности. Сначала предай себя, а потом делай ее для себя. За неё. Соединиться с ней душой, посвятить себя ей, прилепиться и познать её душу. Почему мы принимаем учение и обличения нашего Господа Иисуса? Потому, что мы уверены в том, что Он нас любит и хочет нам добра. Мы просто доверяемся Ему, видя как много Он сделал для нас. Это закон любви. Любовь порождает любовь. Люби свою жену и она воздаст тебе тем же. Люби её, веря в чудо. Она начнёт одеваться как ты хочешь. Если надо похудеть, похудеет. Будет готовить твою любимую пищу, говорить тебе ласковые слова, слушаться тебя, интересоваться тем, что тебя увлекает. Станет настоящей ТВОЕЙ женой, специально представленной ТЕБЕ.

Вспомни, что есть ещё и Бог, всемогущий Бог. И когда ты начнешь исполнять Его волю, Он будет сотрудничать в твоём проекте. А еще, в этом процессе ты откроешь для себя Его Самого, БОГА. Контекст этого текста таков, что Апостол Павел открывает верующим, как они могут исполняться Духом Святым. Один из методов исполнения Духом Святым - это повиноваться друг другу в страхе Божием. Истинное счастье только в Боге, никто из людей не может заменить БОГА. Будешь исполняться Духом, сможешь не только жену любить, но и детей, братьев, соседей и даже врагов. Вот это и есть то, чего ждет от тебя Тот, который предал Себя за тебя.


Гончаренко Александр

0:00 /