Практическое христианство

Через пять лет…

Представьте, что у вас в распоряжении оказалась машина времени, на которой вы можете переместится на пять лет вперед. Ненадолго. Скажем на час. Чтобы вы посмотрели в будущем? Уверен, что большинство из вас постарались бы узнать, какие изменения произошли лично с вами, с вашей семьей и вашей церковью (или вашим служением). Для большинства людей (по крайней мере, для большинства читателей этой записи) именно эти три сущности являются самыми важными в жизни: моя семья, моя церковь (мое служение) и я сам.

Чтобы вы хотели обнаружить? Разочаруетесь или придете в восторг увиденного?
Как узнать? Конечно, машина времени – это удел фантастики, но мы можем извлечь очень важные практические выводы из этого мысленного эксперимента.

Читать далее ...
Умею жить в скудости…

Наша жизнь довольно сильно зависит от материального благополучия. Поэтому мы учим, чтобы братья усердно работали и обеспечивали свои семьи.

Тем не менее, Бог допускает в жизни человека чередование периодов, чтобы научить его и воспитать в нем самые разнообразные драгоценные качества духовного характера.

Сейчас многие братья жалуются на отсутствие работы или низкий заработок. Такое время. Кризис и тяжелое экономическое положение. Бывало и хуже.

Читать далее ...
Духовный отец

Есть древняя легенда, в которой рассказывается об одном кораблекрушении. Находящиеся на судне люди начали молить Небеса обратить на них внимание. Тогда, находившийся на судне философ Биант, о котором пишет Диоген, и который известен нам своей фразой «всё своё ношу с собой», произнес: «зачем вы молитесь Богу?! Ваша жизнь настолько скверная, что лучше бы Он не узнал, что вы плывете на этом судне. Иначе Он точно потопит этот корабль».

В двадцать седьмой главе книги «Деяния Апостолов» тоже описывается кораблекрушение, которое постигло корабль, на котором находился Апостол Павел и другие узники, направляющиеся в Рим для суда.

Читать далее ...

0:00 /