Практическое христианство

Предательство за неё

Когда он смотрел на неё, его глаза сияли, из уст лились признания в любви. И в правду он не мыслил жизни без неё. Только вместе, только вдвоём. Шло время и, вдруг, она заметила, что глаза его уже не блестят тем блеском, как в те счастливые дни, слова без чувства. Что случилось? Сердце сжимает злое предчувствие. Она ему стала неинтересна, он увидел другую, его тянет туда. Из-за той он готов предать эту. Какая боль, какая горечь и обида. Он уже другой, его сердце не с ней. Вот типичное развитие отношений в этом мире. Об этом ли предательстве пойдёт речь? Нет, совершенно о другом. О том, которое приносит радость обоим, при котором глаза не перестают блестеть и слова любви исходят из чистого сердца. То предательство, при котором любовь, разгораясь, горит вечно.

Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Еф.5:25-27

Читать далее ...
Вникай в себя и в учение

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.

1 Послание к Тимофею 4, 16


При отливе в океане открывается всё то, что не было видно раньше: грязь, камни, водоросли. При духовном отливе бывает нечто подобное. Это как бы тёмная сторона нашей христианской жизни. Наш внутренний человек становится таким мелким, что к сожалению неизбежно проявляются наши плотские качества: зависть, гордость, раздражение и уныние. В подобные моменты опустошения, мы ничего не можем дать людям доброго. Мы сами сидим на мели.Наша жизнь похожа на океан. Нет, сходство не в величии, а в постоянных отливах и приливах происходящих в духовной сфере нашего естества.

При приливе же происходит обратное. Прилив в океане, или половодье в реке, это то состояние, где воды так много, что она не способна стоять на месте, но выходит из берегов. Она покрывает камни и грязь. Ею заполняются большие пространства. Точно так же действует и духовный прилив в жизни христианина. В такие моменты мы способны не только себя напоить живительной влагой Божьего Слова, но и других. У нас её слишком много, чтобы удержать при себе. Мы молимся за людей. Мы делимся своими благославениями с ними. Мы свидетельствуем им о Боге. Мы стремимся иметь общение со святыми и т.д. Всё это признаки нормальной духовной жизни – прилива.

Читать далее ...
Божья ценность

Наверное нет такого человека на земле, который бы совсем не имел каких-либо ценностей, будь они материальные или духовные. Каждый из нас что-то любит, чем-то дорожит. Соответственно, и усилия прилагаем, порой неимоверные, чтобы заполучить то, в чём увидели ценность.

К примеру, для Валаама (Числа 22-24; Иуда 1,11) ценность заключалась в том, чтобы разбогатеть, и причём быстро, за счёт сделки с языческим царём Моавитским. Обольстившись предложенными дарами, он совсем забыл с кем начал иметь дело!”.

Апостол Павел, будучи глубоко верующим в Бога человеком, ценность видел в другом. На это, он тоже потратил все свои силы и способности, время и здоровье. Павел любил людей. Более того, только любовь к людям вела его на самые опасные приключения. Только любовь к людям помещала его в самые тяжёлые обстоятельства. В отличии от других, Павел жил по следующему принципу:

То, что ценно для Бога, является ценным для меня! То, о чём переживает Бог, переживаю и я! 

Читать далее ...

0:00 /