Статьи

Краткая история русской Библии
В девятом столетии Библия была переведена на язык, понятный жителям древней Руси. Перевели её два богослова и миссионера Кирилл и Мефодий. Некоторые историки России величают их «первоучителями и просветителями славянскими». Их родным языком был славянский, воспитание и образование они получили греческое. Свой перевод Библии на славянский язык они сделали с помощью изобретенной ими славянской азбуки. Эта азбука, названная «кириллицей» – по имени одного из её создателей, положила начало русской письменности. 
Читать далее ...
Моё отношение к Церкви

Одна из целей любой проповеди, статьи или книги заключается в том, чтобы слушателя или читателя заставить задуматься о своих отношениях с Богом. Чтобы человек, если так можно сказать, почувствовал себя немного неудобно и решился исправить свою жизнь. У этой проповеди именно эта цель. А её тема звучит так: моё отношение к Церкви.

В Ев. От Матфея 16:18 Иисус Христос сказал такие слова: «...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её.» К созданной Христом Церкви отношение людей всегда было неодинаковым. Сразу хочется сказать, что нейтрального положения или отношения к Церкви не существует. Нейтральное отношение - это тоже отношение. Но об этом чуть позже. И ещё, иногда люди, особенно молодые, думают, что принять водное крещение это самое главное. Да, это важно. Да, это заповедь, которую нужно исполнять. Но ведь можно быть членом Церкви, а по жизни не соответствовать этому званию. Главное в том, что каждый член Церкви со дня своего крещения занимает определённую позицию по отношению к Церкви. Каждый человек, находящийся в церковном списке, делает выбор – как ему, будучи членом Церкви, относиться к Церкви. Давайте вкраце рассмотрим три, как мне кажется, основных группы людей, которые находятся в Церкви. Первые – это те, которые созидают. Вторые – это те, которые разрушают. Третьи – это те, которые наблюдают.

Читать далее ...

0:00 /