Статьи

Коллекционер рассветов

Недавно я узнал про одного человека, который в течении 2016 года коллекционировал рассветы. В прямом смысле слова. Вечером он узнавал время, когда взойдет солнце, просыпался, выходил на улицу и фотографировал первые лучи солнца. Он поставил себе цель – за год собрать сто рассветов.

Пустое занятие? Вовсе нет!

Читать далее ...
Через пять лет…

Представьте, что у вас в распоряжении оказалась машина времени, на которой вы можете переместится на пять лет вперед. Ненадолго. Скажем на час. Чтобы вы посмотрели в будущем? Уверен, что большинство из вас постарались бы узнать, какие изменения произошли лично с вами, с вашей семьей и вашей церковью (или вашим служением). Для большинства людей (по крайней мере, для большинства читателей этой записи) именно эти три сущности являются самыми важными в жизни: моя семья, моя церковь (мое служение) и я сам.

Чтобы вы хотели обнаружить? Разочаруетесь или придете в восторг увиденного?
Как узнать? Конечно, машина времени – это удел фантастики, но мы можем извлечь очень важные практические выводы из этого мысленного эксперимента.

Читать далее ...
Умею жить в скудости…

Наша жизнь довольно сильно зависит от материального благополучия. Поэтому мы учим, чтобы братья усердно работали и обеспечивали свои семьи.

Тем не менее, Бог допускает в жизни человека чередование периодов, чтобы научить его и воспитать в нем самые разнообразные драгоценные качества духовного характера.

Сейчас многие братья жалуются на отсутствие работы или низкий заработок. Такое время. Кризис и тяжелое экономическое положение. Бывало и хуже.

Читать далее ...

0:00 /